हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान

0
399

नीचे दिए गए 15 बहु-विकल्पी प्रश्न हाल ही में कर्मचारी चयन आयोग हमीरपुर द्वारा आयोजित की गई परीक्षाओं से लिए गए हैं, ये सभी प्रश्न आगामी परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण हैं।

1. हिमाचल प्रदेश के कौन से जिले में सबसे कम सड़क घनत्व है ?

A. लाहुल-स्पीति
B. किन्नौर
C. चम्बा
D. बिलासपुर

Answer: A

2. जलसु दर्रा काँगड़ा को ____ से जोड़ता है।

A. मंडी
B. हमीरपुर
C. चम्बा
D. ऊना

Answer: C

3. पातलसु पर्वत शिखर हिमाचल के किस जिले में स्थित है ?

A. मंडी
B. कुल्लू
C. सिरमौर
D. सोलन

Answer: B

4. चाडविक जलप्रपात हिमाचल प्रदेश के किस स्थान पर स्थित है ?

A. मनाली
B. समर हिल्स (समर पहाड़ियां)
C. सुंदरनगर
D.पालमपुर

Answer: B

5. चौंतड़ा घाटी हिमाचल के किस जिले में स्थित है ?

A. मंडी
B. शिमला
C. काँगड़ा
D. ऊना

Answer: A

6. रावी नदी का संस्कृत नाम क्या है ?

A. पुरुष्णी
B. इरावती
C. अर्जीकिया
D. आसकिनी

Answer: B

7. बिलासपुर राजसी राज्य की स्थापना किसने की थी ?

A. बीर सेन
B. गिरी सेन
C. बीर चंद
D. अजय चंद

Answer: C

8. किस दिल्ली सुल्तान ने 1337 ईस्वी में काँगड़ा किले को जीत लिया था ?

A. मोहम्मद बिन तुगलक
B. फ़िरोज़ शाह तुगलक
C. ग़ियासुद्दीन तुग़लक़
D.इनमें से कोई नहीं

Answer: A

9. शिमला में किस वर्ष यूनाइटेड सर्विस क्लब की स्थापना की गई ?

A. 1815
B. 1839
C. 1844
D. 1856

Answer: C

10. राजीव गाँधी आयुर्वेदिक मेडिकल कॉलेज हिमाचल के किस स्थान पर स्थित है ?

A. जोगिन्दरनगर
B. पपरोला
C. नाहन
D. प्रगति नगर

Answer: B

11. हिमाचल प्रदेश में कुल विकासीय खण्ड कितने हैं ?

A. 72
B. 77
C. 76
D. 78

Answer: D

12. हिमाचल प्रदेश में किसके सहयोग से दूध गंगा योजना शुरू हुई?

A. वर्ल्ड बैंक
B. आई ऍम एफ
C. नाबार्ड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer: C

13. तुंदाह वन्यजीव अभयारण्य हिमाचल के किस जिले में स्थित है ?

A. चम्बा
B. शिमला
C. सिरमौर
D. सोलन

Answer: A

14. रास नृत्य हिमाचल के किस जिले में प्रचलित है ?

A. सिरमौर
B. काँगड़ा
C. हमीरपुर
D. बिलासपुर

Answer: A

15. ढुंगरी मेला हिमाचल प्रदेश के किस स्थान पर मनाया जाता है ?

A. मनाली
B. कण्डाघाट
C. नालदेहरा
D. सुंदरनगर

Answer: A

अभ्यास प्रश्न :-

Q. महलमेलोरियाँ नामक ऐतिहासिक स्थल, जहाँ राजा संसारचंद और गोरखों के बीच युद्ध हुआ था, कहाँ स्थित है ?

A. चम्बा
B. शिमला
C. हमीरपुर
D. काँगड़ा

कृपया अपना उत्तर कमेंट में लिखें।

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments